Сюжетно-ролевая игра по Бахотскому

Игра, в которой дети учатся строить отношения, а также «тестируют» различные стратегии поведения, чтобы потом использовать их в реальной жизни.

По исследованиям учёных, ещё в 90-е годы прошлого века почти 100% детей умели играть в ролевые игры – магазин, пираты, дочки-матери, ковбои и мушкетёры – детвора самозабвенно играла без всяких ведущих и курсов.

Уже в 2015 году тестирование показало, что к ролевой игре способны едва ли 30% детей. Поэтому Егор Бахотский, психолог с 20-летним стажем, придумал группы свободной сюжетно-ролевой игры, в которых дети учатся играть друг с другом.

Зачем детям собираться вместе, чтобы просто играть?

Прорабатывают свои страхи или комплексы. Это лучшая адаптация к школе, а для школьников – возможность разрешить затруднения в отношениях со сверстниками.

Прокачивают эмоциональный интеллект: в игре всё понарошку, а эмоции – настоящие. Детей волнуют разные ситуации, вымышленные или реальные. И в игре они учатся правильно реагировать, вырабатывать стратегию поведения для разных обстоятельств.

Дети в свободной сюжетно-ролевой игре:

Учатся общаться: договариваться, соблюдать правила, выражать свои чувства и уважать чужие. Важно, что дети, освоив такую игру вместе со взрослым-сопровождающим, затем играют в нее сами и передают это умение своим друзьям.

В игре нет заданных сценариев и навязанных ролей. Нет готовых костюмов и декораций. Зато у нас груды картона, фольги, тканей и веревочек, ящиков и полок, из которых за 10 минут дети создают целый мир!

Мы можем много рассказывать про игровые встречи, но лучше прийти и попробовать. Мы ждём вас!

Сопровождающий создает особую атмосферу, помогая детям и взрослым включиться в игру, освоиться в ролях и развивать навыки. Он не развлекает публику, а как заботливый садовник направляет процесс: помогает разыграться, добавляет новые сюжетные повороты или оттеняет происходящее своей ролью.

К нему всегда можно обратиться за советом или комментариями о поведении ребёнка в игре. Часто игра отражает особенности детей и порой раскрывает то, что может удивить родителей.

Сессия длится два часа с перерывом на перекус. Совместная трапеза помогает детям восстановить силы и осмыслить события. После неё игра меняется: динамика становится спокойнее, роли перераспределяются, а процесс — более созидательным.

Малыши до 4 лет обычно играют с родителями, которые включаются в процесс, чтобы помочь детям освоиться. Старшие дети иногда вовлекают родителей в игру уже по собственному желанию, делая её ещё более увлекательной.

Как всё это происходит?

Расписание занятий в Раменках

Сергей Ромашкин Александрович
Сергей Ромашкин Александрович
Сергей Ромашкин Александрович

не нашли нужное время — оставьте заявку!

наши Педагоги

Сергей Ромашкин
Сюжетно-ролевая игра по Бахотскому
Образование
Высшее: Московский Гуманитарный Университет – факультет «Экономики и Управления», специализация «Управление персоналом».
Дополнительное: Институт повышения квалификации Госслужбы при Президенте Российской Федерации, специальность «Педагогика и психология».
Институт групповой и семейной психотерапии, сертифицированный психотерапевт.

Опыт работы
Управленческая работа более 15 лет в розничной и оптовой торговле. Развитие филиалов и дистрибуторских каналов сбыта. После получения дополнительного образования начал преподавать как коуч, написал авторские тренинги «Менеджер будущего», «Человек в большом городе», «Эмоциональная зрелость управленца» и др.

Цитата
«Постигай учения соснЫ, бамбука и цветущей сливы. Сосна вечно зелена, прочно укоренена и солидна. Бамбук крепок, гибок, несокрушим. Сливовый цвет дерзок, ароматен и изящен» (Морихэй Уэсиба, основатель Айкидо).
Детский садик

Нужна помощь
в выборе занятия?

Обсудите с администратором интересы и цели вашего ребенка, чтобы сделать правильный выбор